Actualidad de la RANME · Nº 28

Actualidad de la RANM 56 REAL ACADEMIA NACIONAL DE MEDICINA DE ESPAÑA A V EN NUTRICIÓN CO La Sociedad Española de Nutrición Comunita- ria (SENC), entidad científica que viene traba- jando para mejorar y optimizar el patrón ali- mentario de la población española, con motivo de la celebración del trigésimo aniversario de su constitución organizó junto a la Real Acade- mia Nacional de Medicina de España la Sesión Científica Extraordinaria ‘Avances en nutrición comunitaria’. El evento, que se prolongó a lo largo de toda la jornada del día 23 de marzo, comenzó a las 10:00h. con las palabras del Presidente de la RANME, Prof. Eduardo Díaz-Rubio, que dio paso a los moderadores de la sesión, el Prof. Jesús Fer- nández Tresgueres, Académico de Número, y el Dr. Javier Aranceta, de la SENC, quienes fueron presentando e introduciendo los temas tratados en la sesión: ‘La SENC: 30 años de servicio a la comunidad y a la ciencia’, por la Dra. Carmen Pé- rez-Rodrigo, Presidente de la SENC-Académica de Número de la Academia Española de Nutri- ción y Ciencias de la Alimentación; ‘Evolución de la obesidad y el sobrepeso en la población española en los últimos 30 años’ por el Dr. Ja- vier Aranceta, Presidente del Comité Científico SENC y Presidente de la Real Academia de Me- dicina del País Vasco; ‘Impacto de las recomen- daciones dietéticas en el nivel de salud y cali- dad de vida del paciente diabético’ por la Dra. Mar Ruperto López Profesora de la Universidad CEU-San Pablo de Madrid; ‘Importancia de la reducción de nutrientes críticos en la alimenta- ción de los españoles’ por el Dr. Rafael Urrialde 23 de marzo de 2022

RkJQdWJsaXNoZXIy ODI4MTE=